Небесная колба

Ольга Киевская
Мне думается: там, в небесной колбе,
Все будущие мысли перемешаны,
И мастером в холщовой белой робе
Оценены они и точно взвешены.

В архиве у архангела все точки
И знаки расфасованы уверенно,
Бесплатные подбрасывает строчки
Кому чуть - чуть, ну а кому – не меряно.

И авторы, чьё авторство условно,
То удивляют непохожим голосом,
А то заболевают поголовно
Одной идеей, словом или образом!

Лишь единицы платят вдохновенно
За каждую отпущенную строчку.
Они - то не гнушаются смиренно
Своё бессмертье покупать в рассрочку.