Осторожно ступая по солнцу

Вероника Леонтьева
В моем доме потух свет,
Это было спонтанно и чуждо.
Стал невиден твой силуэт
За сплетением темных кружев.
Не различны стали цвета,
И совсем ничего не видя,
Понял я, что вся жизнь – суета,
И друг друга все ненавидят.
Мне безумно был нужен свет,
Что бы жизнь, не казалась адом,
Что бы наш нескончаемый век,
Был не трауром, а парадом.
Что бы люди увидели мир,
Что бы в сердце любовь поселилась.
В моем доме потух свет…
И душа моя запылилась.
Все сплелось вдруг в одно полотно:
Люди, краски, эмоции, чувства.
Мне теперь все равно. Все равно..
Смысл жизни один – искусство.
Это дарит мне краски дня,
Это делает важным и нужным.
Это то, что не знает дна,
Как улыбка – она безоружна!

…Это было спонтанно и чуждо,
Мне стал виден твой силуэт,
За сплетением темных кружев,
По прошествии стольких лет…