Ничто не даёт моим мыслям покоя...

Артур Арапов
Ничто не даёт моим мыслям покоя.
Им трудно молчать, а приходится слушать
Громоздкие вести разрозненным строем,
И знать, что их труд никому здесь не нужен.

Я жажду творить!.. но останки раствора
Толпа оглоедов пустила, так низко,
На глупую прихоть - на стимул раздора -
На сытую блажь поросячьего визга.

Лукавая твердь безобразно ликует,
Смакуя исход вольнолюбия птицы,
Величье истории празднуя всуе,
Питаясь тщеславием личных амбиций.

И маются мысли, куда бы податься!
Беснуется жизни нелепая смута,
Плеща пустотой бесполезных оваций,
И низменной целью любуясь как будто.

2012