моей собаке

Надеджа Смивнора
Пожалуйста, Рица,  не умирай.
Во мне и так ничего не осталось.
Просто живи, мой ангел,
Я тебя люблю,
Это так жестоко.
Всё, чем я существую,
Вся моя природа, всё моё небо,
Не открылось бы полностью без тебя.
УБЕГУ ВО СНЫ ТВОИ!
Говорят, в собаках, много человечного.
Это глупость.
Просто в людях немного собачьего.
А без тебя во мне не будет и этого.
Я НЕ ХОЧУ БЕЗ ТЕБЯ.
Кто будет дарить радость по утрам
Поцелуем холодного мокрого носа?!
Клацанье твоих лап по линолеуму
В коридоре.
Я очень люблю тебя,
Моя собака.
Мой безответный, понимающий слушатель,
Первый критик моих стихов.
Мой отзывчивый, весёлый друг.
Лекарь моих душевных ран.
Моя совесть.