Взрыв

Саша Третьяков
Сдержал я плоть, унял порыв,
Хоть естество, ох, как хотело!
Позволь себе мы этот взрыв,
Она бы после сожалела.

Возненавидела б себя,
Меня бы просто презирала.
Не потому, что не любя,
А потому, что доверяла.

Она поведала мне боль,
Во мне спасение искала.
Как просто раненых душой
Взять, затащить под одеяло.

Я усмирил в себе самца,
От губ горячих увернулся,
Слезинку стёр с её лица,
Налил бордо и улыбнулся.

Допив в молчании вино,
Я приобнял её за плечи.
Мы долго, распахнув окно,
Вдыхали пряный летний вечер.

Закат рубиновым огнём
Зажёг ей локоны, как свечи.
Нет, мы не пара, не вдвоём,
И не свиданье наша встреча.

Она чуть большее. Сердца
Друг другу выжить помогали.
Важней советов мудреца
Глаза, что сопереживали.

А впрочем, Господа пути
Есть тайна, неисповедимы.
Кто знает, что там впереди,
Кому мы скажем "мой любимый"?

Ушла она. И, дверь закрыв,
Взглянул я в сторону постели.
Нельзя позволить страсти взрыв,
Пока глаза не просветлели...