Парадокс

Нелли Бикс
Вот бомж- весь иссиня- пьяный,
Прикид его грязно-рваный,
видавший виды прикид.
И взгляд его мутно-стеклянный...
Бессвязны его словеса,-
Он видно достиг нирваны!-
Такие уж вот чудеса!

И ты,- выходящий из ванны,-
Сияющий, благоуханный,
Потом выполняешь асаны
Каких -нибудь два- три часа...
О, как ты далёк от нирваны!
Такие уж вот чудеса!
                (Из синей тетради.)