Такое ль приснится, причудится? или Алауда

Анна Скорик
Такое ль приснится, причудится? –
Как в детстве, когда ты летал.
Прощается солнце и жмурится,
Закатываясь в перевал.

И взглядом его провожающим,
Прищурив от света глаза,
Ласкать, при молении чающем.
Иль так, ничего не сказав.

А завтра, как только затеплится,
Лишь только заблещет рассвет,
Примчать, чтоб услышать, – надеяться, –
Алауды  первый привет.