Наглость

Юрий Степ
Неужели так ценностей мало,
или нрав уж совсем огрубел?...
На вторую ступень пьедестала
ставят наглость... Вот счастья предел!

Будто наглость - то счастье второе,
с ним добьешься любых ты высот.
Тот, что наглый, - подобен герою,
его путь - Супермена полет.

И под тоннами лживого слоя,
нам вещают всё то же одно:
"Наглость, смелость - равны меж собою.
Если нет... Ну и нам все равно!"

Только смелость наполнена светом,
бесконечна она словно круг.
А вот наглость укроется где-то,
как одна из трусливых гадюк.

Нету наглости там, где есть подвиг,
где достоинство, мужество, честь.
Наглость - просто дрянной анаболик,
нет в ней силы, лишь сладкая лесть.

Только там, где людьми правят страсти,
видно вовсе нет места уму.
Так что ваше позорное "счастье",
даже в дар я себе не возьму!