Внезапность опутала сетью...

Дмитрий Джек
Внезапность опутала сетью
Опять на весах пустота
И лишь отвращенье к похмелью
Истошному бегу к старенью
Стучит в мозг о жизни - без сна.

Дурацкая совесть испита
Моральный устой позабыт
Попытка безумного крика
Пред тенью бездушного лика
Как мог я такое прожить.

Внезапность опутала сетью
И вдруг на весах целый мир
Решенье даровано целью
Порою ведущей к похмелью
Но то не безудержный пир.

Сменяя сознание знаньем
В надежде свой путь обрести
Бывает себя забываем
Печальную чушь вытворяем
Не видя простертой руки.