Дошло!

Александр Шершнев Второй
Сидел однажды я, как под фарой,
Под синим светом ночной луны
И думал: «Боже, Ты создал пары,
А Сам-то, Господи!.. Без жены…

На белом свете богинь немало
(Да на СТИХИРЕ штук сто, кажись!)
А Ты без женщины… Без скандалов…
Без слез, истерик… И это жизнь?!

Да как Ты можешь? Помилуй, Боже!
Какой-то ужас со всех сторон!
Никто не делит с Тобою ложе…
Не разделяет с Тобою трон…

Никто не ходит мрачнее тучи,
И не мешает спокойно жить…
Кошмар какой-то! Никто не учит
Как лучше править и что вершить!!!

Ну, как же это?! Скажи поэту!
Мой разум скуден, я слаб и мал…»
И так до самого, до рассвета
Не понимал я… Не понимал…

Но солнце встало и мысли зреют,
Войдя в сознание целиком:
«На то, Ты, видно, и всех мудрее,
Чтоб оставаться холостяком!»

Отзыв от Кубика Круглого здесь http://www.stihi.ru/2013/07/29/6417