А мне под ноги небо темным льняным платком

Диана Сушко
А мне под ноги небо темным льняным платком
опустилось, рисуя вечную глубину.
Возвращаюсь сегодня в светлый, уютный дом,
где нектарные стены помнят меня одну.

Где играют ночные бабочки на окне
паутинный, потертый временем летний джаз.
Возвращаюсь сегодня, чтобы наедине,
в полумраке коснуться робко глазами глаз.

Чтобы в полночь пролить нечаянно лунный свет
на тугих простыней узоры и побледнеть.
Накрывая платком условности стран и лет,
рассыпая с карманов гордость, открыто сметь…

Танцевать босиком, улыбаться, дрожать, дышать,
растворяясь в ладонях нежностью и тоской…

Возвращаюсь сегодня в дом, где хранит душа
глубину, простоту, смирение и покой.