Ночь чудес

Георг Шубин
У ночи есть своя краса
С мечтою перевита –
На темном небе чудеса
Рассыпаны сквозь сито.
За занавеской тех чудес
Хранятся сны...

А знаешь,
Спускает Ангел их с Небес,
Когда ты засыпаешь.
А если не досталось снов,
То Ангел, обнимая,
Ведёт тебя, свою любовь,
По всем просторам Рая.