Ищущий

Валерия Хороший День
Ищущий счастье вынужден блуждать
Познать себя,начать опять...
В безбрежном мире птицей стать
Крылами мощными в небо взмывать!
За иллюзорным счастьем и в грозу,и в тишь
В туманных сумерек безмолвную гладь
Ворвешься, впорхнешь иль стремглав влетишь?
...Что труднее,найти или потерять?

Искавший радости блуждал в печали...
Нет,не наполнит сердца хмель вина,
Не утолит тоску телесных игрищ пламя,
Стремление к Богу-вот твоя судьба!
Спокоен, рад и безмятежен
Лишь тот,кто Господа постиг,
Да будет свет в душе всеозарющий безбрежен,
Он в душах чистых отклик призван пробудить!