Откровение пьяницы

Александра Клеменцова
Когда я пьян, мне жизнь - "по барабану",
Уколет ли, ударит ли - стерплю.
И тянется душа к душе дивана,
Её я больше женщины люблю.
Когда нет денег вдруг на опохмелку,
Иду смотреть на полки в магазин,
Мои глаза ласкают эту стенку,
Я чувствую в себе опохмелин.
И сразу учащённо бьётся сердце,
И хочется смеяться, и рыдать.
И знаю я - откроется мне дверца-
И в долг должны бутылочку продать.


фото из интернета