к виску расстрельники приставлены

Андрей Чеканов
мы жили праведно и скромно;
- копили деньги на трюмо.
а вся Россия,  преогромной,
казалась лагерем - тюрьмой.

стучался ветер в окна спален,
свинцовой тяжестью грузил.
в упор смотрел с портрета - Сталин,
и гневно пальчиком грозил

пойду закрою крепче двери я,
изрежу звёздный партбилет.
нарком всех тюрем Лаврик Берия
в меня нацелит пистолет.

пусть не скрипим, лежим, как мины мы!
и нет эмоций, ноль гримас.
а наш сосед, услышав минимум
нарисовал донос на нас.

катались дети в каруселях,
варили мамы постный суп.
а по обочинам висели,
отцы,-поверившие в суд.

и стал врагом сосед соседу,
и стал народ народу враг.
завоевавшие победу,
собой заполнили ГУЛАГ.
 
к виску расстрельники приставлены,
и чужаки пленяют Русь.
.......................
а за спиной потомки Сталина,
опять...,
    ....но лучше я прервусь!!