Весна ранняя

Вера Кириченко
Уж с крыш пугающе свисают
Сосулек восклицательные знаки.
Весна идет. Вокруг все тает
И воробьи дерутся – забияки.

От звонкой птичьей канители
Душа моя ликует и поет.
От многоточия капели
Мелодия над городом плывет.

Все выше купол мирозданья,
Весенний день становится длинней.
Живем в волненьи ожиданья
Прихода праздничных пасхальных дней.