Улыбка лета

Юлия Габдракитова
Поцеловав красавицу луну,
Июльский день уснул в моем саду
В объятьях ласковой звенящей ночи.
Прохладе отдаваясь в тишине,
Мороз и вьюгу видит он во сне
И в солнца жар вставать совсем не хочет.

Но дождь веселый принялся с утра.
Умывшись,день глядится в зеркала,
Что ливень подарил земле с рассветом-
Улыбка лета отразилась в них!
И засмеялся день наш - озорник,
И затерялся в пряных травах где-то.