девченка

Васильев Борис
девченка лежала лицом в грязи
большие глаза смотрели так жадно
кто бы помог и смог бы спасти
вокруг ни души ей было досадно

я просто прохожий любитель бузить
куда-то бежал задрав подбородок
я точно не помню наверное кутить
на все наплевать ведь я самородок

с разбегу хотел прыгнуть в грязь башмаком
так уже было мне грязь не помеха
я был одиноким веселым котом
всегда улыбался когда не до смеха

мы встретились взглядом оба в грязи
я весь изнутри а она лишь снаружи
большие глаза прокричали спаси
я руку ей дал осознав что я нужен

немного с опаской она встала рядом
в ней недоверие и злоба  кипели
вокруг для нее все было адом
взглянув на меня ее глаза вдруг запели

она расцвела как весенний цветок
узнав что есть в жизни помимо уродства
прекрасные краски которых поток
с нее смыл всю злость и ей дал превосходство

я ей показал мир без лжи и без фальши
что можно открыть в себе новое я
но кто бы представил что будет дальше
девченка всех выше поставит себя

встав на ноги прочно узнав себе цену
куда-то рванула задрав подбородок
искала в округе кому-то замену
и потерялась в толпе как ребенок