Вино не кровь

Али Мамаджанов
Не жди прошу взаимности в Любви,
Мне не дано по жизни этой темы,
В садах Души лишь бродят мрачно тени,
И на ветвях Её подохли соловьи.

Уж не цветут в долинах сердца маки,
Мосты сгорели только чёрный дым,
С укором злым, холодным и немым,
От туда смотрят тёмные бараки.

Так что оставь Ты к чёрту эту блажь,
Чего Ты ждёшь я дать Тебе не в силах,
Все эти чувства уж гниют в могилах,
И только злоба мой поверь багаж.

Оставь страданья, боль, печаль и муки,
Они удел мой и моя Судьба,
Не снять с чела тернового венка,
Когда к Кресту прибиты мои руки.

Ты плачешь словно исполняя роль,
Слезой солёной раны поливая,
По простоте своей того не понимая,
Что солью слёз мне с ново даришь боль.

Хотя приму и этот скромный дар,
Как уксус к ранам от Тебя родная,
В своей наивности Ты глупая такая,
Ведь я уже не чувствую удар.

Так что прощай и с миром оставайся,
Ещё не раз придёт к Тебе Весна,
Из жизни вырви, выброси меня,
И даже памятью ко мне не прикасайся.

Когда в кругу весёленьких подруг,
Бокал хрустальный Ты подымешь пьяно,
Молю Тебя не сравнивай не надо,
Вино не кровь с моих пронзённых рук.