Не любила

Наталья Соловьева
1
Не согреет, увы, блеск далекой звезды,
И во льдах мое сердце застыло.
Что калина горчат поцелуи твои,
Ты меня никогда не любила!

Не любила меня, но зачем же звала?
И мои принимала объятья?
С плеч сползало само, и сводило с ума,
Твое пышное алое платье.

Припев:
Ты звезда, что пленяет своей красотой…
Только рано, увы, или поздно,
Наступает тот час и ночною порой,
С неба падают, падают звезды…

2
Я с тобою играл и не думал в серьез,
Что в разлуке бывает так больно.
Сладкий пил твой нектар из придуманных грез,
А потом ты сказала: «Довольно!»

Не любила меня, так зачем же сейчас,
Умоляешь и просишь остаться?
Не обман ли те слезы, что льются из глаз,
Когда время пришло нам расстаться?

Припев:
Ты звезда, что пленяет своей красотой…
Только рано, увы, или поздно,
Наступает тот час и ночною порой,
С неба падают, падают звезды…