СтихиЯ

Анжи Вале
                Посвящение Стихирянам и не только...
                Поэтам - проводникам Всевышнего.


Стихи… коротенькое слово,
Но в нем энергия огня!..
Прислушайся, Читатель... Снова
В них - смысл жизни, бытия!..

Стихи - непознанная тайна  -
В них жар Души… Слова «горят»!
По небу  искры высекая,
Они летят!.. Летят!..  Летят!!!
...Кричат,  влекут и, неслучайно,
Легко рифмуется «стихиЯ»…
Их Правда чистая – хрустальна…
Они есть Суть, Они – Мессия!..

«Я - есьмь!»... Глубокий смысл признан!..
То в легкой рифме, то в борьбе...
Ведь от рождения до тризны
Поэт копается в себе...
Он ищет смысл, ищет правду,
Он ждет ответа на вопрос:
Зачем  Всевышний «сбросил»  карту?..
Зачем низвел и вновь вознес?..

То мягкий слог, то – взрыв эмоций,
То штиль душевный, то накал!..
Меняет образы пропорций
Поэт...
Господь поцеловал!..
А для того, чтоб нам, живущим,
Помочь пройти свой сложный Путь!..
Он слогом стройным и поющим
Пытается нас встрепенуть
И пробудить от сна, забвенья,
От серой грусти, от тоски;
Беречь  и помнить все  мгновенья -
Короткой жизни лепестки!..

Услышь Поэта!.. Не напрасно
Он послан на твоем Пути -
Его устами молвит ясно
Господь,
Чтобы тебя спасти!..