Ну-ка, кто здесь живой?

Александр Томко
Ну-ка, кто здесь живой?
Кто меня еще слышит?
Я выхожу - ржаной,
Правдой сермяжной вышит!


В бурях ни раз избит
Зернами зревший колос,
Страждущих исцелит
Мой драгоценный голос!


Взвешенный и прямой
вырвется из квартиры-
Так освежил бы прибой
Душный мирок  "стихиры".