Уснул мой мир

Максим Чернышков
Уснул мой мир, ночь на дворе
Нет шорохов и звуков вообще…
Как будто кто-то высоко
Нажал на кнопку и остановилось время…
А я не сплю и с высоты дождя…
Смотрю, как тишина по улицам неспешно бродит…
И в лица спящие внимательно смотря…
Все дальше от людей уходит…
Я здесь и там… и вовсе нет меня…
Я стал одним из тех… кто жив на половину…
Я телом здесь, но сердцем нет меня…
Куда меня несет? Я сам того не знаю…
Проснется мир… зашевелится день…
И люди массово пойдут на встречу свету…
И втаптывая грязь, или вдыхая пыль...
Они пройдут по улицам меня не замечая...
Ну что же значит, так тому и быть...
Здесь выбор не велик...
Либо играть в свободу... и предавая все...
Оправдывать себя...
Либо в забвении прожить остаток будней...
И пробудиться только в день суда...