Июльская ночь в Питере

Серый Вполоску
булыжник умыт отражением неба
чугунный скакун замер где-то на взлёте
течёт плавно с крыш стародавняя небыль
весь город, как вязкий туман на болоте

сиреневым небом над поздним закатом
влечёт запоздавших на острове стражей
на спуске гранитном, холодном, покатом
начертан сонет старой угольной сажей 

речная вода пишет письма  готовым 
пуститься на поиски  тайного клада 
гонять по пустым лабиринтам дворовым
бродячие призраки райского сада

под грязным плащом белой северной ночи
замрёт до утра  исчезающий город
всё ближе к зиме и мгновенья короче
он стар как атлант, и как сфинкс вечно молод

P.S. Фото автора