Курица или яйцо?

Александр Грядунов
Уже вот сорок восемь лет,
меня преследует вопрос.
Нажил немало разных бед,
пролил немало горьких слёз.

Вопроса смысл идейно прост,
напрасно тужите лицо.
Вопрос короткий, словно тост.
- Кто, курица или яйцо?

Казалось бы... да-нет, не так...
Цыплёнок - первым, угадал?
Я всё угадывать мастак,
давно разгадки этой ждал!

Но, успокоившись, остыв,
укрывший лаврами главу,
я вновь вопросиком простым
во сне терзаюсь, наяву.

И, если так... тогда откуда,
откуда быть ему живым?
Нет, первым пусть яйцо, покуда...
гадая стал совсем седым.

Никак не сходятся ответы -
концы с концами не сведу.
Прошу, пришлите мне советы,
совет от вас, читатель, жду.