День прошёл, ожидания полон

Татьяна Муратова
День прошёл, ожидания полон,
А чего, я не знаю сама.
Как ждала, чтоб закончился холод,
И ушла хоть на время зима!
А сегодня жара, пыль и мухи.
Я хочу лишь прохлады глоток.
Мне наскучили летние муки,
Вот морозец бы, снега чуток!..
А зимой всё начнётся сначала.
Снег и холод, в окошко метель.
И мечты, что я вслух повторяла,
Отчего я вздыхаю теперь…

10.07.2012