Хватит уже...

Загадочная Виктория
хватит уже стоять над душой!
да, я не сплю в ожидании ложном,
ты уже в принципе мальчик большой,
чтоб не теряться в огромном и сложном

мире обид, недовольства и зла.
как мне тебя научить делать больно?
даже хотела бы… но не смогла,
хоть принудительно, хоть добровольно.

хватит глотать мои мысли на взлет,
дай поперхнуться мне вздохом свободы,
как про меня говорят? не везет?
давят и неба прозрачные своды…

хватит уже делать вид, что ты мой!
были ведь крылья! я помню – давала!
знаешь дорогу? дорогу домой –
из чердака на подножку подвала…

только не надо кряхтеть о былом,
хватит искать без причины причину,
да! я когда-то согрела теплом!
самого лучшего в мире мужчину!

3 июля 2012г.