Темное небо, грозные тучи...

Леонид Норкин
                Темное небо, грозные тучи,
                Ветер холодный, ставень скрипучий.
                Тучи сгустились над городом дивным…
                Все предвещает грозы и ливни.
                Жаркие дни, чередуясь с прохладой,
                Катятся к осени, к желтому жадной.
                Птицы затихли, спрятались звери.
                Я открываю на улицу двери.
                Полною грудью вдыхаю прохладу,
                Воспринимая ее, как награду
                От изнуряющей летней жары,
                Так не типичной для этой поры.
                Но, как ни странно, все прекратилось.
                Чистое небо взору открылось.
                Вот и гроза не состоялась.
                Только усталость на сердце осталась…