Какое чувственное тело

Андрей Комарицкий
Какое чувственное тело
Тебе даровано судьбой.
В любви не ведая предела,
Оно всегда готово в бой.

Но чтоб в любви не утопиться,
Чтоб не свела она с ума,
Ему искусственно границы
Определяешь ты сама.

Ты держишь чувства под надзором,
Как будто в клетке соловья
И служит строгим ревизором
Тебе рассудочность твоя.

Так отпусти на волю птицу –
У вольной песни дух иной.
Уж, коль любить – так налюбиться
До безрассудности хмельной.

Чтобы плыла душа, как льдина,
из ледолома в лунный край.
И чтобы было все едино –
И райский ад, и адский рай.

Чтоб были босиком по сердцу
Усталой радости шаги.
…Я все равно открою дверцу
Уж как ты там ни стереги.