Таинственные годы ласковой печали...

Георгий Куликов
+++

Найдёшь в душе опустошённой
Ты образ матери склонённой...
Блок


Таинственные годы ласковой печали...
Мне иногда казалось, что печаль важней
Веселья шумного... Мы от него бежали –
И мир добрел, и голос твой звучал нежней.

Как далеки вы! Но, доверившись мгновенью,
Всё ж зачерпнул из омута глухой души,
И увидал тебя склонившеюся тенью
Над тем, чем жив. Побудь же – не спеши!

Могу ли не принять твою любовь и жалость!
Всё складываю в сердце. Благодарствуй, мать!
Вот и ко мне подкралась тихо старость,
Чтоб ранить прОжитым, а детством врачевать.

10 июля 2012