Может быть, даже..

Мэтью Тэмэрри
Был бы художником я.
   Из масти пиано и форте.
   Из страсти гитары и ноты.
   Из молнии громогласной.
   Из пламени тысячи солнц.
   Из бури песка и мыслей.
   Из красок, холста и листьев.
   Из моря желанных снов..
Я бы тебя сотворил.
Может быть, даже утром.
   Чтобы проснулись оба.
   Чтобы успеть влюбиться.
   Чтобы не торопиться.
   Чтобы тянулись годы.
   Чтобы успеть проститься.
   Чтобы рассвет как птица.
   Чтобы слова как голод..
Ты мне подаришь чувство.
Я лишь оставлю душу.
   Пусть языком наружу.
   Пусть я закон нарушу.
   Пусть разойдутся земли.
   Пусть растекутся реки.
   Пусть разорвутся бомбы.
   Пусть я лишусь свободы.
   Пусть я с тобой навеки..
Может быть, даже больше.

Был бы художником я.
Я бы тебя сотворил.
Может быть, даже утром.
Ты мне подаришь чувство.
Я лишь оставлю душу.
Может быть, даже больше..