Возвращение

Наталья Малышева 2
Я упала с небес и сломала крыло.
Посмотрела окрест, понимая – сплыло…
Темнота окружает. Во тьме растворив,
Что сияло во мне. Болью спину пронзив.

И коленки все в кровь. Вот ведь не повезло.
Больно мне, но плевать. Встану всем я назло,
тем, небрежно толкнувшим. Руки не подав,
кто падение видя, от радости встал.

Так случилось, бывает. Страховки ведь нет,
Когда глухо вокруг. Тьма. Лишь бликами свет.
Не до слёз и уныния. Раны болят.
Мне бы гипс наложить. Раны все зализать.

Заискриться и светом вокруг воссиять.
Подлечить неподъёмное с гипсом крыло.
Так взлететь высоко, чтоб плохое, ушло.
И не падать. Беречь – свет, колени, плечо.
                10.07.2012.


____________________________________________________
____________________________________________________


Рецензия на «Возвращение» (Наталья Малышева 2)


Какая рифма, прыткий слог!
Не всякий написать бы смог.
А образы - всё трагицизм,
Символика - то стоицизм.

Прочёл творение взахлёб
Навеян мыслями черёд:
На небесах выходит глухо,
Ещё толкает кто-то сухо.

Может лучше где-то здесь
Подлечиться и зацвесть,
Чтобы всем врагам назло
Стало чисто и светло.

Тьму развеяв белым светом
Озарим людей советом:
Чем больнее упадём -
Тем мудрее заживём!

:)

Олег Иванов 7   19.07.2012 21:46