снегири

Андрей Комарицкий
Ты в окошко мимоходом посмотри,
Там на ветках снова стайкой снегири.
Я не знаю, ты поверишь или нет –
Я послал их передать тебе привет.

Посмотри как издалека – далека
Дотянулась до тебя моя рука,
И тебе лишь предназначен во дворе
Этот мой живой букет из снегирей.

Посмотри – весна проклюнулась уже.
Станет чуточку теплее на душе.
А, взметнувшись алым отблеском зари,
Унесут печаль куда-то снегири.

Ты в окошко мимоходом загляни,
Снегирям своим знакомым подмигни.
А, увидев всполох розовый огня,
Может вспомнишь, мимоходом, про меня…