Что делать, если Муза спит

Зоя Верт
В любой непонятной ситуации ложись спать.
                (Еврейская мудрость)
___

Не пойму, о чем же мне писать?
Муза спит, ей на меня плевать.
Как же наш расстроился дуэт?
Может быть, я все же не поэт?

Брось ты, просто ночью надо спать!
Чисти зубы и ныряй в кровать!
Там глагол не будет приставать,
безыскусной рифмой донимать.

Голову в подушку, мирно спать...
Господи, да это благодать!

Быстренько записку напишу,
Музе на подушку положу:

«Дорогая, не буди с утра!
Наконец мне выспаться пора.
Встану в полдень, завтрак приготовь.
А потом уже морковь-любовь,
дождик, лето, небо, облака...
Всё, я спать! И не буди!
                Пока.»

10.07.12