Мы ранней встретились весной. Вилланелла

Лидия Вакс
Мы ранней встретились весной,
в садах черёмуха цвела,
душистый запах плыл волной...

Я полон страсти был хмельной,
меня ты, как магнит влекла.
С тобою встретились весной.

И озарённая луной,
земля таинственна была,
душистый запах плыл волной...

С ромашкой схожа луговой,
так безыскусственно мила.
Мы ранней встретились весной.

Желанной стала мне, родной,
и в сердце накрепко вросла,
душистый запах плыл волной...

Ты наречённая судьбой,
любовь к тебе с ума свела.
Мы ранней встретились весной,
душистый запах плыл волной...





Картина: Жан Бастьен- Лепаж "Деревенская любовь"





Из Википедии
В поэзии, вилланелла - жесткая поэтическая форма с повторяющимися строфами. Классическая вилланель - стихотворение, состоящее из 19 строк: пяти трехстиший и одного завершающего четверостишия. Средние строфы всех трёхстиший рифмуются между собой. Первая и третья строки первого трехстишия по очереди повторяются в последних строках последующих трёхстиший, а также в третьей и четвёртой строках завершающего четверостишия