Кошка - ключи, а мышка в ночи

Владимир Тараненко 2
Рецензия, отзыв души на - Кошка
Марина Парфенюк  http://www.stihi.ru/2012/07/06/3779
А это просто для улыбки, просто от меня, наудачу и кошкам и мышкам, такое,  наверное, бывает, сам видел, как  к блюдцу моей кошки спокойно подходили мышки, как друзья и уплетали,  что осталось в плошке. Удачи и душевной радости Вашему Л.Г., и чтобы никто не ковырялся в их душе своей лопатой когтистой,  или даже ложкой, то - Душами можно общаться, но ковыряться в душе никто не имеет право, будь то Кошкина душа, или кота…, не позволим ковыряться никому и никогда.
   
 Кошка - ключи,а мышка в ночи.
      ( Улыбка в лунном свете)

Бродит в ночи… кошачья, вольная душа,
И тут же дрожит по норкам разным мышка,
Там, где мяукают, туда не выпускайте малыша,
Там под подушкой коготок есть, там мышке крышка… ,

- «Мур» - и слямзит в раз  мыша,
И облизнётся после мило киска.
А вот проснётся  Кошкина  душа,
Тогда  дрожу и я, как мышь…  мальчишка.

Сегодня… я всё же, отдохну немножко
И дам сметаны… своей кошке в плошку,
Тогда достанется и мне большая ложка,
Да и по силам выйти мышкам... на дорожку,

Ведь сыта  Кошкина теперь душа,
И ей уже... совсем не до меня мыша.
Я мышкой нынче поброжу  немного,
Предо мною ночь и лунная  дорога,

И полумесяцем ладья плывёт из рога,
Да  кошка  ласково урчит с  порога…
Сегодня  вечер славный для « мыша»,
Я мышка, жизнь удивительна... и хороша!

Прошу - Не ешьте меня кошки... ради Бога!
Сегодня лунная… моя из торжества дорога...

Картинка из Интернета. Источник картинки
... Повстречались на дорожке Мышка Мойша с рыжей кошкой - Нус..сказала кошка
kotomatrix.ru