Беда пришла на юг России

Серопова Любовь
Крымск.
Крупнейшее наводнение 7 июля 2012 года

Слаб человек и беззащитен,
Когда свирепствуют ветра,
Когда бессилен наш Хранитель,
А с неба льёт, как из ведра,
И озверело мчатся тучи,
И реки хлынувшей воды
Стекаются в поток могучий –
Не миновать уже беды.

Не предсказать разгул стихии:
Водой залило всё окрест,
Беда пришла на юг России.
Тут ливень учинил регресс,
И ветер буйствовал, и сила
Бурлящей глинистой волны
Всё на пути своём сносила:
Дома, машины, валуны,
Деревья, утварь, камни, шпалы,
Тела животных и людей    
Несло - несло… девятым валом
Потопа. Что ещё страшней?

Страшнее – смерть людей в цунами,
Потеря жизни и всего,
что было создано годами,
и что теперь погребено:
Повсюду рытвины, руины,   
Остатки стен, оград, домов, 
Потоки мусора и глины
И лица потерявших кров.

Не описать беду словами
И не восполнить боль, (поверь)
Людей, попавших под цунами,
В их горе от своих потерь.

Но всюду тянутся к ним руки,
Поддержка наша и дела,
Мы разделяем ваши муки -
О том звонят колокола!

Затянутся не скоро раны,
не сразу кончится война. 
Держись, народ! 
        Дорога к Храму -
непредсказуемо сложна.
***
8 июля 2012 г.