Командировка снова, и в Париж

Антон Полушкин
Командировка снова, и в Париж,
С тобой. Вот право не было печали!
Ведь помню, как молчали фонари,
В том ноябре, когда мы повстречались.

Как шумен был случайный ресторан,
А ты считала на душе моей заплаты,
И каждую хотела знать из ран,
И все гадала, часто ли я плакал.

Смешная... Сумасшествие творя,
Глазами пресекала аргументы.
Но я ушел при свете фонаря,
Легко развеяв волшебство момента.

И вот теперь Париж, отель и ты
С барменом мило шутишь по французски,
А я смотрю, сомлев до немоты,
Расстегивая взглядом твою блузку.

Ты вертишь ключик в тоненьких руках,
И допивая быстро свой коктейль,
С усмешкой говоришь: "Антон, пока!",
Заметив вскользь, что ждет меня постель.

Встаю, иду. Мой номер на втором,
А твой на пятом. Может быть подняться?
Поднялся, встал, и в дверь упершись лбом,
Стою, молчу, назвав себя паяцем.

Паяц и есть! Но дверь не заперта!
Пари-Пари, храни твои отели,
Где пригубив ее хмельного рта,
Я целовал взахлеб ее колени!

А завтра нас увозит EuroStar,
И на Санкт-Панкрас ты целуешь мужа,
А я опять на жизнь старее стал,
И буду до весны тобой простужен...

                2011