Расцветают стены в храме!

Андрей Швидько
Не прекрасными цветами
Расцветают в храме стены,
А святыми образами
Изменяясь неизменно!

Неизменно оставаясь
В  свете Божьей благодати,
С миром ангельским венчаясь
В безупречно-чистом платье.

Здесь с утра печальны лица,
Души чистят покаяньем.
Здесь рука иконописца
Пишет тёплое сиянье.

Не слепит и не сжигает
Взгляд Святых Отцов на стенах,
Просто душу согревает,
Подвигает к переменам!

Подвигает быть красивым,
Не одеждой – в сердце счастьем!
Был печальным – стал счастливым
По дороге ко причастью!

Помолился, причастился
Телу Божьему, святому…
Будто горний мир открылся
Взгляду грешному, земному!

Песней радостной над нами
Хор всех к Богу призывает!
…Расцветают стены в храме
Жить  и верить вдохновляя!