Я весь твой...

Виталий Опушкин
В цвете грёз в одиноком саду
на глазах разбитного побега
у тоски я тебя украду,
совершив преступление века.

На мгновенье, на день, на века
две звезды у Вселенной в ладони,
в храме сводниц упрячет река,
где на страже - крылатые кони.

В ароматах зари уложу,
укрывая признанием лета.
Выдыхая, как лист задрожу
в ожидании птиц и ответа.

У сомнений найти не спеши
на поверхности камерный повод.
Помолчим, прогоняя в тиши
неуместный из прошлого холод.

Приоткрытая сказанным, дверь
обнажает созвучья творений.
Я весь твой, непременно поверь
во взаимность моих озарений.

Я весь твой от чела до пяты,
растворяюсь в лазурные очи.
Не позволь на бегу запятым
облачиться в плащи многоточий.

Белокурая вечность времён
укачала созвездия-сплетни.
Я непросто смешён и влюблён
как подросток пятнадцатилетний.

Родниками сливаясь с тобой
в неисхоженном завистью месте,
безоглядно ворвёмся в прибой
и настигнем Венчание вместе.