Июльские искры

Светлана Зайцева
Я тебе уступлю даже Рай - но не письменный стол,
За которым написано семь возвратившихся писем...
В лотерейном билете полно незачёркнутых чисел,
А в овраге - цветов. Ты по ним прямо в небо ушёл.

Я тебе подарю даже Ад, но не этот полёт.
Не имеющих крыльев прошу отойти от платформы!
В волосах моих ветер и пахнет терновником мёд.
Да и Ангел заждался... (Несём зарифмованный вздор мы).

Нет, ни Рая, ни Ада со мною тебе не видать:
Воздух, словно краюху, мы честно разделим с тобою.
Мы летим высоко. А под нами горят города.
Угасают слова. Нам ничто не даётся без боя.

Иллюстрация: Ольга Кузьмина