Мой любимый Мизандари

Забирова Ольга
Из цикла "ГРУСТНЫЙ БАЛАГАНЧИК РОДИНЫ"

.................   Не стойте и не прыгайте, а также не ходите
.................   Там, где идёт строительство или подвешен груз!


Драгоценный Мизандари,
Прокати мою корову
В небесах под облаками!
Пусть летит она, как птица!
Ну а если в это время,
В этот час и в этом месте
Там прогуливаться будет
Алексей Максимыч Горький -
То пускай над ним смеётся
И, грассируя, поддразнит
Невезучего Максима
Вождь всего пролетарьята
(Юным поясняю: Ленин),
Мол: "А ты твердил, Максимыч,
Что ко_ро_вы не летают!"...

Хорошо на этом свете
Нам живётся, генацвале!
Нет вождей пролетарьята -
И настало благоденство...
На теперешних величеств
Не покакает корова:
Енти в личных еропланах
Выше всех коров летают!
Так что стало безопасно.
Так ли, милый, драгоценный,
Иностранец Мизандари?


               19 июня 2012 г.