На крыше мира

Петр Шиповсков
На крыше мира встань, замри прохожий
На время откажись от бега своего
Куда спешить?
И посмотри, куда уходит солнце
С собою унося минуты и часы…
А там с востока, твёрдыми шагами
Приходит новый мир, укутанный во тьму
Его не разглядеть, лишь звёзды маяками
На нём отметины поставили свои
Вот здесь и здесь
Растет во тьме и с первыми лучами
Лишь солнца край опалит горизонт
Он здесь, во всей красе и с нами
Прибудет до заката.   Вновь
Сквозь тьму и звёзды, с первыми лучами…