Рано убегать

Юрий Яворовский
Когда тебя, убегающего, хватают за ногу,
И ты в отчаянии до крови кусаешь губы,
Извини меня, друг, за эту подлую прямоту –
Рано убегать, некрасиво, предательски грубо.

Вот бы сделать так, чтоб отпустили сами,
И провожали с любовью, махали платочком,
Но, похоже, сценарии пишутся не только нами,
А нам дозволено ставить запятые, а не точки.

То, что держит – враньё, грязь, постылая поза,
Атрибуты благополучия, всего более страх.
Когда разницы нет между зноем и морозом,
Тогда будешь готов, отряхни только прах.