Бабочка

Мириассаель
В дыму, между света чадящих лампад
На мягких симфониях джаза.
Бордовыми крыльями в пламенный ад
Шипящего синего газа.

Туда, где слова, словно снов коловрат
Из ангельской пыли экстаза.
К хранителю вечности бронзовых врат,
Незримого тайного лаза.

Последний виток и стеклянный фасад,
Где сдвинута нужная фаза,
И тропки все стерты, что звали назад,
Ту бабочку первого раза.


      8 мая – 10 июля 2012