Золотой октябрь

Нелли Рябинина
Такая красота бывает в октябре.
Когда все желто на деревьях и земле,
Когда в рассветный яркий час
Восходит солнце  в радужном огне!

Все золотом покрыто до небес,
Оврагов мрак, полей простор и лес.
А сердце внемлет этой красоте,
И жаждет новой сказки и чудес!

Но быстротечен сладкой неги плен,
И вихрь прозрачных листьев тлен.
Он словно призрачный мираж
Вмиг исчезает, что благословен!

10.07.12