А я мечтал

Дмитрий Жигалев
Я дарил любовь тебе напрасно,
Все мои мечты в мечтах.
Жизнь всё гаснет. Всё ужасно.
И слова о боли на стенах.

Молитвы кажутся изъяном,
Без огней не вижу я судьбы.
Только ты сияла над икаром,
Как солнце странствующей мечты.

Я думал о любви иначе,
Мечтал о звездах, о полетах к ним.
Как вдвоем и жизнь всё ярче,ярче...
И в подарке пробуждаться сим.

И мчаться по дороге в дали,
С тобой к романтике, к ниве.
Как парус двигаться ветрами,
Не зная завтрашних путей.

Прошу прости за боли, белой тканью
Скрой печаль и тёмну власть,
И пусть река течет неведомою далью,
Пускай мечта сгорит лишь в тихой тайне.