А чо?

Изосим
Делать нечего, сижу…
Эврика из эврик:
Вот сейчас для куражу
Сочиню шедеврик.

Солнце в синих  небесах,
Как дитя господне.
Я стихи о чудесах
Напишу сегодня.
 
Налетела тучка, дождь
Срезал вдохновенье,
Плюнув  мерзких капель гроздь
На стихотворенье.

Дунул ветер и затих,
Полистав бумагу
И родился этот стих-
Значит, дул ко благу.