Не железное сердце

Игорь Шептухин
Выражаю свою благодарность Елене Чичериной, написавшей на эти стихи песню, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку, убрав в ссылке пробел
http://www.c hitalnya.ru/work/801863/
(по непонятным причинам администрация сайта "Стихи ру" блокирует все ссылки на сайт "Изба-читальня")


А в Питере – белые ночи не спят...
Над Финским – туман растекается дымом...
Как жаль, что года не воротятся вспять
В то время, где были виски не седыми.

Где «Yesterday» громко из окон неслось
Со старых кассет и затёртых винилов,
Где юность, тряхнув рыжей шапкой волос,
Глазами зелёными с серым пьянила...

Сегодня не то... и, конечно, не так...
И Ты вместе с тем, кто твоё зАнял сердце...
И жизнь начинается, словно с листа...
Куда от неё непутёвому деться?!

Привыкнуть пытаюсь... и рву злую боль...
Но держит  паскуда за горло... болото!..
А тот, твой любимый, что рядом с тобой,
Суров, деловит и всё также в заботах?..

Ты будь там, пожалуйста, счастлива с ним,
И свадьбу сыграйте в ближайшую осень...
А мне, я прошу, (слышишь?!) больше не снись!
Ведь сердце... оно не железное вовсе...



Фото взято из Интернета