Художнику

Сергей Цыганков 2
Художник должен быть талантом,
Вложить в работу часть души
Чтоб на картине каждый атом
В гармонии с другим сложить

Чтоб на холсте посредством красок
Творилось таинство чудес
Мазки ложились точно, страстно,
Чтоб мертвый образ вдруг воскрес

Тогда, он в нас непостижимо
Рождает гамму ярких чувств,
А сам стает неоспоримо
Произведением искусств

Пройдут года, минут столетия
Изменит время лик земли,
А образ обретет бессмертие
Как чувства страсти и любви

И сам творец и первообраз
Бесследно канут в бездну лет,
Но будет восхищать потомков
Их удивительный портрет

Он будет стоить миллионы,
Стоять в престижнейших местах,
Формировать собой каноны,
Внушать благоговейный страх

Он будет жить своею жизнью
Как таинство, как существо
Ведь вдохновенной страстной кистью
Трудами рождено оно